Kartoffel-Möhrenstampf
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Zutaten:
(2 Personen)
- Kartoffeln und Möhren- Menge etwa wie im
Bild
- 1 Zwiebel, 1/2 Zitrone, Petersilie,
Gemüsebrühe

Hier geht es zu einem Serviervorschlag:
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- Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und
in einem Topf knapp mit Wasser gefüllt und etwas Gemüsebrühe (Instant) 20 Min. garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen,
würfeln und in einer Pfanne glasig andünsten.
- Nach 10 Min. Garzeit den Topfdeckel abnehmen
und das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest für weitere 10 Min. verdampfen (Sinn ist,
das Kochwasser mit seinen Inhaltsstoffen möglichst nicht vollständig abzugießen).
- Zwiebel zum Gemüse geben und mit dem
restlichen Kochwasser alles zu einem stückigem Stampf verarbeiten (Konsistenz s. Foto!).
- Stampf eventuell mit Hilfe einer Ringform
servieren, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Passt gut zu Fisch und dunklem Fleisch
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