Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenKartoffel-Möhrenstampf

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Zutaten: (2 Personen)
  1. Kartoffeln und Möhren- Menge etwa wie im Bild
  2. 1 Zwiebel, 1/2 Zitrone, Petersilie, Gemüsebrühe

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  1. Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und in einem Topf knapp mit Wasser gefüllt und etwas Gemüsebrühe (Instant) 20 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne glasig andünsten.
  3. Nach 10 Min. Garzeit den Topfdeckel abnehmen und das Kochwasser bis auf einen kleinen Rest für weitere 10 Min. verdampfen (Sinn ist, das Kochwasser mit seinen Inhaltsstoffen möglichst nicht vollständig abzugießen).
  4. Zwiebel zum Gemüse geben und mit dem restlichen Kochwasser alles zu einem stückigem Stampf verarbeiten (Konsistenz s. Foto!).
  5. Stampf eventuell mit Hilfe einer Ringform servieren, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Passt gut zu Fisch und dunklem Fleisch

 

 

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