Gulasch vom Reh mit Stampf
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Rehfleisch (Schulter oder Nacken)
- 5 Schalotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 100 g Sellerieknolle
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Rapsöl
- Je 250 ml Rotwein, Portwein, Brühe
- 25 ml Holunderblütensirup
- Salbei nach Belieben
zur Beilage
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- Rehfleisch parieren und würfeln, Schalotten
abziehen und halbieren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und klein würfeln.
- In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und
das Rehgulasch scharf anbraten, Schalotten und Gemüselwürfel dazugeben und mit
anschwitzen; Tomatenmark mit anrösten und alles mit einem Teil der Flüssigkeiten
ablöschen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 2 bis 3 Stunden schmoren, bei Bedarf
Flüssigkeit nachgießen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Holundersirup
abschmecken. Gulasch mit Kartoffel- Möhrenstampf, gerösteten Pinienkernen und Salbei
servieren.
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