Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den TipsHühnerbrühe

Gutes im Topf!

Was eine Instant-Brühe enthält, weiß man nicht, wer seine Brühe selbst herstellt, ist dagegen genau im Bilde.

Zutaten: Hühnerteile aller Art am Knochen, Porree, Möhren, Sellerie, Öl, Pfeffer, Salz, Petersilie, Menge der Zutaten nach Topfgröße

Suppengrün grob klein schneiden, im Topf in Öl andünsten, mit Wasser aufgießen ,die Hühnerteile  hineingeben und alles ca. 2 Std. kochen lassen. Den auftretenden Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und entfetten (erkalten lassen und die Fettschicht abschöpfen). Hühnerteile und Suppengrün herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb oder Seihtuch geben. Brühe portionsweise einfrieren.

wpe2.jpg (1005 Byte)  Zum Beispiel für Kartoffelsuppe                    ka-suppe.jpg (37511 Byte)

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