Was eine Instant-Brühe enthält, weiß man nicht,
wer seine Brühe selbst herstellt, ist dagegen genau im Bilde.
Zutaten: Hühnerteile aller Art
am Knochen, Porree, Möhren, Sellerie, Öl, Pfeffer, Salz, Petersilie, Menge der Zutaten
nach Topfgröße
Suppengrün grob klein
schneiden, im Topf in Öl andünsten, mit Wasser aufgießen ,die Hühnerteile
hineingeben und alles ca. 2 Std. kochen lassen. Den auftretenden Schaum mit einer
Schöpfkelle entfernen. Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und entfetten (erkalten
lassen und die Fettschicht abschöpfen). Hühnerteile und Suppengrün herausnehmen und die
Brühe durch ein feines Sieb oder Seihtuch geben. Brühe portionsweise einfrieren.
Zum Beispiel für
Kartoffelsuppe
