Kartoffelsuppe
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Zutaten: (2 Personen)
- 3/4 l Brühe (am besten Eigenerzeugung oder
Instant)
- 1 EL Öl, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 400 g
Kartoffeln, 75 g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1
Lorbeerblatt, Petersilie, Bockwurst
Zur Hühnerbrühe |
- Gemüse putzen und in mundgerechte Würfel
schneiden.
- Speck und Zwiebel fein würfeln; Speck
auslassen, Zwiebel darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen
Gemüsewürfel darin andünsten, die Brühe mit dem Lorbeerblatt dazugeben und alles
köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bockwurst in der Suppe ca. 5 Min.
ziehen lassen, zuletzt Speck und Zwiebeln dazu und mit Petersilie bestreut servieren.
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