Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseSpargel in Orangenmarinade

Wird kalt gegessen, super!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca.1 kg Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter
  2. 3 EL weißer Balsamico-Essig, 3 EL Orangenlikör, 4 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, 1 Orange

Für die Mayonnaise:

  1. 1 Orange, 1 TL Zucker, 1 Eigelb, 1 TL Dijonsenf, 125 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

weiter! Passt gut zu Stremellachs!

 
  1. Spargel schälen und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter ca. 15 Min. bissfest kochen.
  2. Den Spargel herausnehmen und in eine flache Schale legen.
  3. Spargelsud auf ca. 1/8 l einkochen.
  4. Essig mit Orangenlikör, Olivenöl und dem Spargelsud verrühren und über den Spargel gießen, das Ganze mind. 30 Min. ziehen lassen.
  5. Orange schälen, Fruchtfilets heraustrennen und zum Spargel geben, restlichen Orangensaft auspressen und beiseite stellen.
  6. Für die Mayonnaise einen Teil der Orangenschale dünn abschälen und in feine Zesten schneiden.
  7. Orange auspressen und dem restlichen Orangensaft zugeben.
  8. Orangensaft in einen Topf geben, mit dem Zucker verrühren, erhitzen und auf ca. 2 EL einreduzieren und erkalten lassen.
  9. Eigelb, Senf und Orangensaft in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Unter Rühren das Öl erst tropfenweise, dann in einem sehr dünnen Strahl zugießen. Rühren, bis die Masse fest ist. Orangenzesten unter die Mayonnaise geben, diese mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  10. Eingelegten Spargel mit der Mayonnaise servieren.

 

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