Spargel in Orangenmarinade
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca.1 kg Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter
- 3 EL weißer Balsamico-Essig, 3 EL
Orangenlikör, 4 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, 1 Orange
Für die Mayonnaise:
- 1 Orange, 1 TL Zucker, 1 Eigelb, 1 TL
Dijonsenf, 125 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Passt gut zu Stremellachs!
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- Spargel schälen und in 1 l Wasser mit Salz,
Zucker und Butter ca. 15 Min. bissfest kochen.
- Den Spargel herausnehmen und in eine flache
Schale legen.
- Spargelsud auf ca. 1/8 l einkochen.
- Essig mit Orangenlikör, Olivenöl und dem
Spargelsud verrühren und über den Spargel gießen, das Ganze mind. 30 Min. ziehen
lassen.
- Orange schälen, Fruchtfilets heraustrennen
und zum Spargel geben, restlichen Orangensaft auspressen und beiseite stellen.
- Für die Mayonnaise einen Teil der Orangenschale
dünn abschälen und in feine Zesten schneiden.
- Orange auspressen und dem restlichen Orangensaft
zugeben.
- Orangensaft in einen Topf geben, mit dem
Zucker verrühren, erhitzen und auf ca. 2 EL einreduzieren und erkalten lassen.
- Eigelb, Senf und Orangensaft in einer
Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Unter Rühren das Öl erst tropfenweise, dann in
einem sehr dünnen Strahl zugießen. Rühren, bis die Masse fest ist. Orangenzesten unter
die Mayonnaise geben, diese mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Eingelegten Spargel mit der Mayonnaise
servieren.
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