Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseKohlrabi mit Kartoffelhäubchen

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Kohlrabi, 2 Kartoffeln
  2. 1 Eigelb, 2 EL geriebener Parmesan, 100 g Speck, Schnittlauch, Basilikum, Zitronenpfeffer, 1/4 l Gemüsebrühe

 

Hier geht es zu einem Serviervorschlag:

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  1. Den Kohlrabi schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und auslassen.
  3. Die geschälten Kartoffeln vierteln und gar kochen, anschließend fein zerstampfen und abkühlen lassen.
  4. Den Stampf mit dem Speck, Schnittlauch, Basilikum, Eigelb und einem EL Parmesan vermengen und mit dem Pfeffer abschmecken.
  5. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  6. Die Kohlrabischeiben in eine Auflaufforn geben, mit der Kartoffelmasse bedecken und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  7. Etwas Brühe in die Form geben und das Ganze ca. 30 min. gratinieren.

 

 

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