Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelHuhn mit Grapefruit und Marsala

super Sauce! Zutaten:
  1. 2 Hühnerbrüste am Knochen mit Haut
  2. 1 große Grapefruit, 1 EL Thymian, 1 EL Oregano, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/8 l Marsala, 1 EL Orangenmarmelade, 1 EL Pinienkerne, 1 EL grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 Prise Chili, Salz, Pfeffer, Petersilie

weiter! Beilage:  Rosmarinkartoffeln

 
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und vierteln, Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Grapefruit schälen und filetieren, Saft auffangen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  2. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Schmortopf in Olivenöl von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett anbraten, Kräuter dazu geben, mit Orangensaft und Marsala ablöschen. Orangenmarmelade unterrühren, alles mit Chili abschmecken. Hühnerteile wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 45 min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Kapern und Grapefruitfilets in der Sauce erwärmen.
  4. Die Hühnerbrüste mit Pinienkernen bestreut servieren.

 

zum Geflügel