Huhn mit Grapefruit und Marsala
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Zutaten:
- 2 Hühnerbrüste am Knochen mit Haut
- 1 große Grapefruit, 1 EL Thymian, 1 EL
Oregano, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/8 l Marsala, 1 EL
Orangenmarmelade, 1 EL Pinienkerne, 1 EL grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 Prise Chili, Salz,
Pfeffer, Petersilie
Beilage: Rosmarinkartoffeln
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- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und
vierteln, Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Grapefruit schälen und
filetieren, Saft auffangen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen,
in einem Schmortopf in Olivenöl von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett
anbraten, Kräuter dazu geben, mit Orangensaft und Marsala ablöschen. Orangenmarmelade
unterrühren, alles mit Chili abschmecken. Hühnerteile wieder in den Topf geben und
zugedeckt ca. 45 min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Kapern und Grapefruitfilets
in der Sauce erwärmen.
- Die Hühnerbrüste mit Pinienkernen bestreut
servieren.
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