| 
      
        |  Entenbrust
        mit Himbeeren
 |  
        |  | 
          1 Entenbrust100 g Himbeeren frisch oder gefroren1 Glas Himbeerlikör100 ml Geflügelfond1/8 l Sahne1 TL KorianderSalz/Pfeffer1/2 TL SpeisestärkeZitronenmelisse  Rosmarinkartoffeln
        als Beilage
 |  
        | 
          Backofen auf 175 Grad vorheizen.Entenbrust auf der Hautseite in einer
            ofenfesten Pfanne (Bräter) scharf anbraten.Danach auf der Rückseite kurz anbraten,
            überschüssiges Fett abgießen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und in den
            vorgeheizten Ofen geben.Während des Bratens etwas Rotwein angießen,
            Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten.Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in
            Aluminiumfolie ruhen lassen.In der Zwischenzeit wird die Sauce
            vorbereitet. Dazu das Bratenfett mit einem Fettabscheider abgießen, ein Glas
            Himbeerlikör, 1/2 TL Koriander, die Sahne und die Himbeeren zugeben und alles in der
            Pfanne (Bräter) auf dem Herd erhitzen. Mit der Speisestärke auf die richtige Konsistenz
            bringen.Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Pfeffer
            und Salz abschmecken und mit der Sauce und einer Beilage servieren.   |  
        |  |    |