Entenbrust
mit Himbeeren
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- 1 Entenbrust
- 100 g Himbeeren frisch oder gefroren
- 1 Glas Himbeerlikör
- 100 ml Geflügelfond
- 1/8 l Sahne
- 1 TL Koriander
- Salz/Pfeffer
- 1/2 TL Speisestärke
- Zitronenmelisse
Rosmarinkartoffeln
als Beilage
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- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Entenbrust auf der Hautseite in einer
ofenfesten Pfanne (Bräter) scharf anbraten.
- Danach auf der Rückseite kurz anbraten,
überschüssiges Fett abgießen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und in den
vorgeheizten Ofen geben.
- Während des Bratens etwas Rotwein angießen,
Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten.
- Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in
Aluminiumfolie ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Sauce
vorbereitet. Dazu das Bratenfett mit einem Fettabscheider abgießen, ein Glas
Himbeerlikör, 1/2 TL Koriander, die Sahne und die Himbeeren zugeben und alles in der
Pfanne (Bräter) auf dem Herd erhitzen. Mit der Speisestärke auf die richtige Konsistenz
bringen.
- Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Pfeffer
und Salz abschmecken und mit der Sauce und einer Beilage servieren.
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