Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeeteufel mit Zwiebeln

garniert mit Gratin!

  1. Ca. 350 g Seeteufel - Filet
  2. 200 g rote Zwiebeln
  3. 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin, Pfeffer, Salz
  4. 1 EL Mehl, 2 EL Olivenöl, Oliven (20 g)
  5. 2 EL Weißwein, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Zucker

Beilage: Kartoffelgratin

zur Beilage!

 
  1. Rosmarin und Knoblauch würfeln, Zwiebeln in Achtel schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl andünsten, mit dem Zucker karamellisieren, mit Essig und Wein ablöschen und das ganze ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Seeteufel in Medaillons schneiden und in Mehl wenden.
  4. Oliven in Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben, das Ganze pfeffern und gegebenenfalls Weißwein nachgießen.
  5. Seeteufel - Medaillons von jeder Seite ca. 4 Minuten in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten.
  6. Seeteufel mit den Zwiebeln servieren.

 

zum Fisch