Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenKartoffelgratin in Olivenöl

Kaum Kalorien und extrem lecker!

Zutaten:

1 - 2 Kartoffeln und 1 Knoblauchzehe pro Person, Olivenöl, Pfeffer, Salz

Hinweis:

Kartoffelgratin wird oft mit viel Sahne angerichtet. Darauf verzichten wir!

Das Gratin gart allerdings nur ohne Sahne oder andere Flüssigkeit, wenn die Kartoffelscheibchen wirklich hauchdünn geschnitten und mit reichlich Olivenöl beträufelt werden!

 
  1. Auflaufform mit dem Knoblauch kräftig einreiben.
  2. Kartoffeln schälen und in hauchdünnen Scheiben (mit dem Trüffelhobel) in die Form geben.
  3. Pfeffern, salzen und kräftig mit Olivenöl beträufeln.
  4. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und 30 - 45 Minuten (je nach Stärke der Scheibchen) garen.

 

zu den Beilagen