Pulpo - Salat
|
 |
Zutaten: (2 Personen, Vorspeise 4 Personen)
- 1 Pulpo/Krake von ca. 500 g
- 1 Gärtnergurke, 2 Stängel Staudensellerie,
1 rote Paprikaschote, 2-3 gekochte Kartoffeln, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Salatherz, 1 Bund
glatte Petersilie
- 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, Salz
- 3 Knoblauchzehen, Pfeffer, 1 Zitrone, 4 EL
Olivenöl, 1 kleine Chilischote
alternativ (empfohlen): Garen der Krake (Pulpo)
|
- Einen großen Topf (die Krake muss bequem
hineinpassen) mit Wasser aufsetzen, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben, pro Liter ca.
30g Salz hinzufügen.
- Sobald es kocht, den Oktopus hineingeben,
alles erneut zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren - der Oktopus darf nur simmern;
kurz vor der Garung (Probe nehmen) den Herd ganz abstellen und den Oktopus im Sud erkalten
lassen.
- Den Oktopus bei Bedarf mit Haushaltspapier
abreiben( die dunkle Haut muss entfernt werden ), Augen und Schnabel entfernen, dann alles
in Stückchen schneiden.
- Die übrigen Salatzutaten putzen und würfeln
bzw. in Streifen schneiden.
- Für die Marinade Knoblauch pressen, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl dazu geben und cremig aufschlagen;
die Pulpowürfel und Salatzutaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.
|
 |
|