Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur Vorspeise Pulpo - Salat

Zutaten: (2 Personen, Vorspeise 4 Personen)
  1.  1 Pulpo/Krake von ca. 500 g
  2. 1 Gärtnergurke, 2 Stängel Staudensellerie, 1 rote Paprikaschote, 2-3 gekochte Kartoffeln, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Salatherz, 1 Bund glatte Petersilie
  3. 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, Salz
  4. 3 Knoblauchzehen, Pfeffer, 1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, 1 kleine Chilischote

alternativ (empfohlen): Garen der Krake (Pulpo)

 

 

 
  1. Einen großen Topf (die Krake muss bequem hineinpassen) mit Wasser aufsetzen, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben, pro Liter ca. 30g Salz hinzufügen.
  2. Sobald es kocht, den Oktopus hineingeben, alles erneut zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren - der Oktopus darf nur simmern; kurz vor der Garung (Probe nehmen) den Herd ganz abstellen und den Oktopus im Sud erkalten lassen.
  3. Den Oktopus bei Bedarf mit Haushaltspapier abreiben( die dunkle Haut muss entfernt werden ), Augen und Schnabel entfernen, dann alles in Stückchen schneiden.
  4. Die übrigen Salatzutaten putzen und würfeln bzw. in Streifen schneiden.
  5. Für die Marinade Knoblauch pressen, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft  und Öl dazu geben und cremig aufschlagen; die Pulpowürfel und Salatzutaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.

 

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