Tandoori-Ente
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Zutaten:
(2 Personen) Achtung: Marinierzeit 4 Stunden!
- 1 Entenbrust mit Haut
- 250 g Brokkoli, 3 mittelgroße Möhren, 1
Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Tandoori-Currypaste, 1 EL Sojasauce, ca.
3 EL Kartoffelstärke (Mondamin), Rapsöl zum Frittieren, 1 cm Stück Ingwer, Keimlinge
(falls vorhanden)

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- Entenbrust enthäuten, die Haut in feine
Streifen schneiden; die Entenbrust in Scheiben schneiden und in der Tandoori-Currypaste
mindestens 4 Stunden marinieren.
- Die Entenhautstreifen in einer Pfanne kross
ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp beiseitestellen.
- Brokkoli putzen und in feine Röschen
zerteilen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3
cm lange Stangen schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Nach der Marinierzeit die Entenscheiben mit
der Kartoffelstärke mehlieren, Rapsöl im Wok erhitzen und das Fleisch frittieren,
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das Rapsöl bis auf 1 EL abgießen; darin
zuerst Brokkoli, anschließend die Möhren und zum Schluss die Lauchzwiebeln bei
ständigem Wenden bissfest garen, mit Sojasauce ablöschen, Ingwer dazu geben und alles
mit dem Fleisch vermengen.
- Mit der kross ausgebratenen Entenhaut und den
Keimlingen zusammen servieren.
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