Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokSchweinefleisch süß-sauer

Passt zu vielen Gemüsen!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 350 g Schweinefleisch (Schnitzel), 2 EL Speisestärke
  2. Für den Ausbackteig: 75 g Mehl, 75 g Stärke, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 1 EL Sesamöl, 200 ml Wasser
  3. Für die Sauce: 3 Möhren, 1 kleine Dose Ananas, 4 Frühlingszwiebeln, je 1 TL Ingwer und Knoblauch, 3 EL Essig, 3 EL Tomatenketchup, 3 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, 3 EL Wasser
  4. Neutralöl zum Frittieren
 
  1. Den Backofen (zum Warmhalten) auf 100 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch in 1 - 2 cm große Würfel schneiden und die Speisestärke gründlich einmassieren.
  3. Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
  4. Die Möhren und die Ananas in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.
  5. Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen.
  6. Die Fleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Öl langsam ausbacken. Anschließend das Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
  7. Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgießen, nacheinander Möhren, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Ananas unter ständigem Rühren al dente garen.
  8. Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen.
  9. Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit dem Gemüse servieren.

 

zum Wok