Schweinefleisch süß-sauer
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Zutaten:
(2 Personen)
- Ca. 350 g Schweinefleisch (Schnitzel), 2 EL
Speisestärke
- Für den Ausbackteig: 75 g Mehl, 75 g
Stärke, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 1 EL Sesamöl, 200 ml Wasser
- Für die Sauce: 3 Möhren, 1 kleine Dose
Ananas, 4 Frühlingszwiebeln, je 1 TL Ingwer und Knoblauch, 3 EL Essig, 3 EL
Tomatenketchup, 3 EL Zucker, 2 EL Sojasauce, 3 EL Wasser
- Neutralöl zum Frittieren
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- Den Backofen (zum Warmhalten) auf 100 Grad
vorheizen.
- Das Fleisch in 1 - 2 cm große Würfel
schneiden und die Speisestärke gründlich einmassieren.
- Die Zutaten für den Teig miteinander
verquirlen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Die Möhren und die Ananas in kleine Würfel
schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein
hacken.
- Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen.
- Die Fleischwürfel portionsweise durch den
Teig ziehen und schwimmend im heißen Öl langsam ausbacken. Anschließend das Fleisch auf
Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
- Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgießen,
nacheinander Möhren, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Ananas unter ständigem
Rühren al dente garen.
- Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce und Wasser
hinzufügen und kurz aufkochen.
- Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit dem
Gemüse servieren.
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