Rotbarsch süß - sauer
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Zutaten:
(2 Personen)
- Ca. 300 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft, helle Sojasauce, Speisestärke,
Mehl, Salz, Ingwer, Pflanzenöl, Mu-Err-Pilze, Lauchzwiebeln, Brokkoli, Möhren,
Mungobohnenkeime, milder Essig, Speisestärke, Tomatenketchup, Zucker, Öl
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- Mu-Err-Pilze in kochendem Wasser 30 Min.
einweichen, Fischfilet (ca. 300g) in mundgerechte Stücke schneiden, für 20 Min. in eine
Marinade aus Zitronensaft (2EL), Sojasauce (2 EL), Stärke (1EL) und 2 EL Wasser geben.
- In der Zwischenzeit Gemüse putzen und
zerkleinern (Ringe Stifte, . . .)
- Für den Fisch einen Teig aus Mehl (40g),
Wasser und frisch geriebenem Ingwer (1 TL) herstellen, die Fischstücke darin wenden und
portionsweise im Wok anbraten bzw. frittieren, abtropfen lassen.
- Soße aus Essig (2 EL), Stärke (1/2 TL),
Zucker (1TL), Ketchup (3EL) und 4 EL Wasser verrühren.
- Gegebenenfalls etwas Öl aus dem Wok
abgießen und das Gemüse garen (schön knackig. d.h. kurz!), bei Bedarf etwas
Flüssigkeit beigeben.
- Sauce untermischen, kräftig aufkochen
lassen, und den Fisch dazu geben, alles mit den Keimen bestreuen.
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