Entenbrust in Pflaumensauce
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Zutaten:
(2 Personen)
- Ca. 300 g Entenbrustfilet
- 3 TL Speisestärke, 3 EL Reiswein/Sherry, 1
Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), eine rote Chilischote, 3 EL süße
Pflaumensauce, 2 EL Weißweinessig, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker, 3 EL Neutralöl
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- Die Fettschicht von der Entenbrust abtrennen,
das Fleisch in Würfel, die Haut in dünne Streifen schneiden.
- 2 TL Stärke, Reiswein und Pfeffer mischen,
das Fleisch darin ca. 20 Min. marinieren.
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein
hacken, die Chilischoten in hauchdünne Ringe schneiden.
- Die Entenhaut in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend im vorgeheizten
Backofen warm halten.
- Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel
darin bei großer Hitze anbraten und herausnehmen.
- Knoblauch, Ingwer und Chilis im Wok anbraten,
die Pflaumensauce, den Essig und nach Bedarf etwas Wasser/Reiswein dazugeben und alles
aufkochen lassen.
- Die Fleischwürfel in der Sauce erhitzen und
mit Zucker, Salz und Essig abschmecken, die krosse Entenhaut darüber verteilen.
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