Mariniertes Schweinefilet
|

|
Zutaten:
(2 - 3 Personen) Achtung: Marinierzeit 1Stunde!
- ca. 450g Schweinefilet
- Für die Marinade: 2 EL Öl, 3 EL
zerkleinerte Rosmarinnadeln, 2 EL gehackte Salbeiblätter, 2 TL Chilipulver oder Schote, 1
klein gehackte Knoblauchzehe, 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
- 4 Spitzpaprika und 1 Lauchzwiebel für die
Gemüsebeilage
- 1 Zwiebel, 1 Lauchzwiebel, 20 g frischer
Ingwer, Öl , etwas Kokosmilch nach Belieben, 1 TL
Zucker
|
- Filet abwaschen, trockentupfen und quer zur
Faser in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten gut
vermischen, damit das Fleisch übergießen und vermengen, alles 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen,
entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Etwas Öl in
eine Wokpfanne oder Topf geben und das Gemüse braten und warm stellen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden, die Lauchzwiebel waschen und in ca. 1cm große Scheiben schneiden.
- Etwas Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen
und darin die Zwiebel anziehen lassen. Dann das Fleisch mit der Marinade dazugeben und bei
ständigem Umrühren 8 - 10 Minuten garen, bis die Filetscheiben ihre rosa Farben
verlieren.
- Ingwer und die Lauchzwiebel hinzufügen und
die Kokosmilch angießen (je mehr Kokosmilch, desto mehr verliert das Fleich an Farbe,
also vorsichtig!) Mit Zucker abschmecken und die Garzeit durch eine Probe kontrollieren,
gegebenenfalls noch etwas ziehen lassen.
- Die Spitzpaprika eventuell noch etwas
aufwärmen und beides zusammen servieren.
|
 |
|