Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokSchweinefleisch in Mangobeize

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Zutaten: (2 Personen) Achtung: Marinierzeit 1 Std.
  1. Für die Marinade: 1/2 Mango, 1/2 Babyananas, 2 Chilischoten, 2 Thymianzweige, 2 EL Honig, 1 EL Himbeeressig (o. ä.), Salz, Pfeffer
  2. 300 g gewürfeltes Schweinefleisch, 2 rote Spitzpaprika, 1 EL Öl, ca 3 Tomaten, 1 Tasse Gemüsebrühe

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  1. Mango schälen, Fruchtfleich vom Stein schneiden, Ananas schälen und würfeln, die Hälfte davon zurück legen. Chilischoten entkernen und fein hacken. Mango, Ananas, Chilis, Honig, Tymianblätter und Essig sehr fein pürieren. Das Fleisch darin ca. 1Std. marinieren.
  2. Tomaten und Spitzpaprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Fleischstücke in einem Schmortopf im Öl rundum braun anbraten, zum Schluss die Spitzpaprika mit anbraten. Tomatenstücke dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  4. 10 Min. vor Garende die restlichen Ananasstücke und die restliche Marinade hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Reisbeilage servieren.

 

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