Glasierte Ente mit Kokosgemüse
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Zutaten:
(2 Personen)
- 20 g brauner Zucker, 25 ml Sojasouce, Saft
von 1/2 Limette, Pfeffer, 1 EL Honig
- 1 Entenbrust mit Haut
- 4 Schoten Spitzpaprika, 1 Stück Ingwer, 2 EL
Kokosraspel, Öl zum Braten, 70 g Kokoscreme, glatte Petersilie
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- Zucker mit Sojasouce und 50 ml Wasser ca. 15
Min. lang sirupartig einkochen, mit Limettensaft verrühren und pfeffern, zum Schluss den
Honig dazu.
- Backofen auf 100° vorheizen.
- Entenbrust hautseitig einschneiden und mit
der Hautseite nach unten in einer kalten Pfanne langsam erhitzen, so dass die Haut schön
anbrät.
- Fleisch herausnehmen, mit der Haut nach oben
in eine Auflaufform geben und mit dem Sojasirup bestreichen (etwas Sirup aufheben).
- Entenbrust in den Ofen geben und ca. 30 bis
45 Min. garen (das muss man kontrollieren, Garpunkt ist Geschmackssache!).
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett
anrösten und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit Ingwer in einer (Wok-)
Pfanne mit etwa Öl erhitzen, Spitzpaprika dazugeben und anrösten, Kokoscreme einrühren
und ca. 15 Min weiter garen lassen.
- Fleisch und Gemüse servieren und mit
Petersilie und Kokosraspeln bestreuen, restlichen Sirup und Sud dabei mit verwenden.
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