Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokGlasierte Ente mit Kokosgemüse

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 20 g brauner Zucker, 25 ml Sojasouce, Saft von 1/2 Limette, Pfeffer, 1 EL Honig
  2. 1 Entenbrust mit Haut
  3. 4 Schoten Spitzpaprika, 1 Stück Ingwer, 2 EL Kokosraspel, Öl zum Braten, 70 g Kokoscreme, glatte Petersilie

 

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  1. Zucker mit Sojasouce und 50 ml Wasser ca. 15 Min. lang sirupartig einkochen, mit Limettensaft verrühren und pfeffern, zum Schluss den Honig dazu.
  2. Backofen auf 100° vorheizen.
  3. Entenbrust hautseitig einschneiden und mit der Hautseite nach unten in einer kalten Pfanne langsam erhitzen, so dass die Haut schön anbrät.
  4. Fleisch herausnehmen, mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben und mit dem Sojasirup bestreichen (etwas Sirup aufheben).
  5. Entenbrust in den Ofen geben und ca. 30 bis 45 Min. garen (das muss man kontrollieren, Garpunkt ist Geschmackssache!).
  6. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
  7. In der Zwischenzeit Ingwer in einer (Wok-) Pfanne mit etwa Öl erhitzen, Spitzpaprika dazugeben und anrösten, Kokoscreme einrühren und ca. 15 Min weiter garen lassen.
  8. Fleisch und Gemüse servieren und mit Petersilie und Kokosraspeln bestreuen, restlichen Sirup und Sud dabei mit verwenden.

 

 

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