Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokFrittierte Fleischrollen

Fingerspitzengefühl beim Rollen!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 g Rinderfilet
  2. 3 Frühlingszwiebeln, 2 dünne Möhren, 1 Ei, 1/8 l Wasser, 75 g Mehl, ca. 6 EL Semmelbrösel, 1 Prise Backpulver, Öl zum Frittieren
  3. Soja- oder Teriyakisauce

Das Herstellen der Röllchen erfordert etwas Geschick und Geduld!

 
  1. Rinderfilet anfrosten lassen, um es in besonders dünnen Scheiben schneiden zu können.
  2. Lauch und Möhren in streichholzdünne Stifte schneiden.
  3. Die Filetscheiben plattieren, mit den Lauch- und Möhrenstiften belegen und einrollen. Jede Rolle vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Einen Teig aus Ei, Wasser, Mehl und Backpulver herstellen.
  5. Die Röllchen durch den Teig ziehen und zur Fixierung in den Semmelbröseln wenden und vorsichtig andrücken.
  6. Im Wok reichlich Öl erhitzen und portionsweise die Röllchen ca. 2 Min. goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

 

zum Wok