Kalmar in Lauchsauce
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Zutaten:
(2 Personen)
- Ca. 400 g Kalmare in Ringen ( TK ohne Panade
oder frisch )
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 3
Knoblauchzehen
- Pilze (Shitake)
- Asia - Gewürz ( 5 Gewürze), Olivenöl,
Weißwein, Pfeffer, Salz, Kräuter,Creme fraiche, Petersilie, Zitronensaft
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- Kalmare auftauen (bzw. putzen), abspülen,
trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Asia - Gewürz (5 Gewürze) bestreuen.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln und 1 Zwiebel in
Ringe schneiden. 3 Knoblauchzehen fein würfeln.
- Olivenöl im Wok erhitzen,
Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch und Pilze andünsten und aus dem Wok herausnehmen.
- Erneut Olivenöl im Wok erhitzen und Kalmare
- Ringe scharf anbraten.
- Weißwein angießen und die Kalmare ca. 3 bis
4 Minuten schmoren lassen.
- Wenn die Garflüssigkeit verkocht ist,
Gemüsemischung dazugeben und das Ganze mit Kräuter- Creme fraiche binden.
- Servieren, mit Petersilie bestreuen und noch
einmal mit Zitronensaft beträufeln.

Kalmar putzen:
Kopf und Gedärme in einem Stück heraus
ziehen, Rückrat und Schnabel entfernen, Kopf mit dem Auge abschneiden (Tentakel und Tubus
verwenden) und die Haut abziehen
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