Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WokKalmar in Lauchsauce

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Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 400 g Kalmare in Ringen ( TK ohne Panade oder frisch )
  2. 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
  3. Pilze (Shitake)
  4. Asia - Gewürz ( 5 Gewürze), Olivenöl, Weißwein, Pfeffer, Salz, Kräuter,Creme fraiche, Petersilie, Zitronensaft

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  1. Kalmare auftauen (bzw. putzen), abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Asia - Gewürz (5 Gewürze) bestreuen.
  2. 1 Bund Frühlingszwiebeln und 1 Zwiebel in Ringe schneiden.  3 Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. Olivenöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch und Pilze andünsten und aus dem Wok herausnehmen.
  4. Erneut Olivenöl im Wok erhitzen und Kalmare - Ringe scharf anbraten.
  5. Weißwein angießen und die Kalmare ca. 3 bis 4 Minuten schmoren lassen.
  6. Wenn die Garflüssigkeit verkocht ist, Gemüsemischung dazugeben und das Ganze mit Kräuter- Creme fraiche binden.
  7. Servieren, mit Petersilie bestreuen und noch einmal mit Zitronensaft beträufeln.

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Kalmar putzen:

Kopf und Gedärme in einem Stück heraus ziehen, Rückrat und Schnabel entfernen, Kopf mit dem Auge abschneiden (Tentakel und Tubus verwenden) und die Haut abziehen

 

zum Wok