Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildWildschweinkeule

außergewöhnlich!

Zutaten: (4 Personen)
  1. 1 kg Wildschweinbraten, Pfeffer, Salz, 4 EL Öl, 1 Tasse Sahne, 1 TL geriebene Orangenschale, 1 TL Zimt, 1 TL brauner Zucker
  2. Beize: 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, einige Wacholderbeeren, 4 Nelken, 4 Stangen Zimt, 8 cl Orangenlikör, 1/2 l Rotwein, 1/4 l Wasser
  3. Beilagen: Kartoffeln und Gemüse
 
  1. Wildschweinkeule in ein großes Gefäß zum Beizen legen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Zimtstangen dazugeben.
  2. Mit Orangenlikör, Rotwein und Wasser übergießen und den Topf zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Darauf achten, dass das Fleisch von der Flüssigkeit bedeckt ist. Beize über Nacht einwirken lassen.
  3. Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  4. Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Mit der abgeseihten Beize auffüllen, und im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten.
  6. Fleisch heraus nehmen, warm stellen und die Sauce durchpassieren.
  7. Sahne mit Orangenschale, Zimt und braunem Zucker verrühren und in die Sauce geben.
  8. Braten aufschneiden und servieren.

 

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