Wildschweinkeule |
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Zutaten: (4 Personen)
- 1 kg Wildschweinbraten, Pfeffer, Salz, 4 EL
Öl, 1 Tasse Sahne, 1 TL geriebene Orangenschale, 1 TL Zimt, 1 TL brauner Zucker
- Beize: 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner,
einige Wacholderbeeren, 4 Nelken, 4 Stangen Zimt, 8 cl Orangenlikör, 1/2 l Rotwein, 1/4 l
Wasser
- Beilagen: Kartoffeln und Gemüse
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- Wildschweinkeule in ein großes Gefäß zum
Beizen legen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Zimtstangen
dazugeben.
- Mit Orangenlikör, Rotwein und Wasser
übergießen und den Topf zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Darauf achten, dass das
Fleisch von der Flüssigkeit bedeckt ist. Beize über Nacht einwirken lassen.
- Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtropfen
lassen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch von
allen Seiten scharf anbraten.
- Mit der abgeseihten Beize auffüllen, und im
Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten braten.
- Fleisch heraus nehmen, warm stellen und die
Sauce durchpassieren.
- Sahne mit Orangenschale, Zimt und braunem
Zucker verrühren und in die Sauce geben.
- Braten aufschneiden und servieren.
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