Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildKaninchen in Sherry-Sauce

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Kaninchenkeulen
  2. Für die Marinade 15 zerdrückte Pfefferkörner, Salz, je ein Zweig Rosmarin und Thymian, 2 Lorbeerblätter, 3 Knoblauchzehen, 60 ml Olivenöl, 50 ml Sherry
  3. 1 Knoblauchzehe, 1/4 L Gemüsebrühe, 1/2 TL Paprikapulver, je 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriander, Salz, Pfeffer, Oliven nach Belieben, Petersilie

Beilage: z.B. frische Bratkartoffeln

 
  1. Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Pfefferkörnern und Salz bestreuen.
  3. Rosmarin- und Thymianzweige halbieren, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
  4. Alles zum Kaninchen geben und mit Öl begießen und gut mischen.
  5. Mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.
  6. Keulen herausnehmen und abtropfen lassen, Öl und Gewürze aufheben.
  7. 4 EL vom Marinadeöl in einer Pfanne erhitzen und Keulen rundherum anbraten.
  8. Zum Schluss Kräuter und Gewürze der Marinade mit anbraten.
  9. Fleisch heraus nehmen, die Gewürze entfernen.
  10. Restlichen Knoblauch abziehen und in die Pfanne pressen, hinein rühren und aufkochen lassen. 
  11. Gemüsebrühe hinzufügen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  12. Keulen dazulegen und mit dem Sherry ca. 50 Min. garen. Oliven zum Schluss dazugeben.
  13. Keulen mit der Beilage servieren und alles mit Petersilie bestreuen.

 

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