Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildRehkeule mit Steinpilzen

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Zutaten: (4 - 6 Personen)
  1. 1 Rehkeule
  2. Salz, Pfeffer, Rotwein, 1 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie), Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, 3 Lorbeerblätter, ca. 8 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner, 5 Zweige Thymian , 1 Zweig Rosmarin, 100 g Creme fraiche, 300 g Steinpilze, 1 EL Olivenöl, 1EL Kürbiskernöl, 1 EL Kürbiskerne, 2 TL Balsamico (dunkel)
  3. Beilage nach Wahl (Knödel, Kartoffel)

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  1. Rehkeule parieren, salzen und pfeffern. In etwas Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten.
  2. Die Keule in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 4 Stunden lang garen.
  3. Suppengrün putzen, klein schneiden und nacheinander zu der Keule geben.
  4. Alles mit Rotwein angießen und während der gesamten Garzeit den Flüssigkeitsstand kontrollieren.
  5. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Ingwer, Rosamarinzweig und ca. 5 Zweige Thymian dazu.
  6. Kurz bevor die Rehkeule gar ist, die Steinpilze im Olivenöl andünsten, mit Kübiskernöl und Balsamco abschmecken und mit angerösteten Kürbiskernen vermengen.
  7. Die Rehkeule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie ruhen lassen.
  8. Den Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb geben, durch Zugabe von Creme fraiche (evtl. Tomatenmark) eine Sauce herstellen.
  9. Das Fleisch in Scheiben von der Keule schneiden und mit der Sauce, den Pilzen und einer Beilage (im Foto: Kartoffeln) servieren.

 

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