Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildHasenfilet mit Pfifferlingen

Wild und Pilz harmonieren!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Hasenrücken
  2. 300 g Pfifferlinge (frisch oder gefroren), 2 EL Olivenöl, 2 Gläser Rotwein, 100 ml Sahne, 3 Wacholderbeeren, 1 Schalotte, Salz, Pfeffer
 
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Hasenrücken pfeffern und im Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  3. Pilze und die gewürfelte Schalotte mit den Wacholderbeeren dazugeben und mit einem Glas Rotwein ablöschen.
  4. Das Ganze in den Backofen geben und ca. 45 Minuten braten, zwischendurch restlichen Rotwein angießen.
  5. Bräter aus dem Ofen nehmen, den Hasenrücken in Folie ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken und einreduzieren lassen.
  6. Hasenrücken aufschneiden und mit der Pilzsauce servieren.

 

zum Wild