Kaninchen süß-sauer |
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Zutaten: (2 Personen)
- Marinade: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2
Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, Petersilie, 200 ml Weißwein, 1 TL Pfefferkörner, Salz
- 2 Kaninchenkeulen, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 1 EL
Kapern, 1 EL Rosinen, 1 EL schwarze Oliven, 2 EL weißer Balsamico, 1 EL Honig, 2 EL
Olivenöl, Mehl zum Bestäuben
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- Für die Marinade Zwiebel schälen und in
Scheiben schneiden, Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles mit dem Wein, den
Kräutern und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und langsam abkühlen lassen.
Kaninchenkeulen in eine Form geben, Marinade darüber gießen und über Nacht einwirken
lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken, Möhren
schälen und in Scheiben schneiden.
- Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen,
trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und die
Keulen darin braun anbraten. Zwiebel darin glasig andünsten, Möhren, Kapern, Rosinen und
Oliven dazugeben und ca . 10 Min. schmoren.
- Die Beize ohne Pfefferkörner und Thymian
dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
- Balsamico und Honig einrühren und weitere 30
Min. schmoren lassen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
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