Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildKaninchen süß-sauer

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Zutaten: (2 Personen)

 

  1. Marinade: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, Petersilie, 200 ml Weißwein, 1 TL Pfefferkörner, Salz
  2. 2 Kaninchenkeulen, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 1 EL Kapern, 1 EL Rosinen, 1 EL schwarze Oliven, 2 EL weißer Balsamico, 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl, Mehl zum Bestäuben

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  1. Für die Marinade Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles mit dem Wein, den Kräutern und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und langsam abkühlen lassen. Kaninchenkeulen in eine Form geben, Marinade darüber gießen und über Nacht einwirken lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  4. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Keulen darin braun anbraten. Zwiebel darin glasig andünsten, Möhren, Kapern, Rosinen und Oliven dazugeben und ca . 10 Min. schmoren.
  5. Die Beize ohne Pfefferkörner und Thymian dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
  6. Balsamico und Honig einrühren und weitere 30 Min. schmoren lassen.
  7. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

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