Hirschgulasch |
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Zutaten: (2 Personen)
- 400 g Hirschbraten aus der Keule, 50 g fetter
und 50 g durchwachsener Speck
- 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1
Rosmarinzweig, 2 EL Olivenöl
- 5 getrocknete Aprikosen, 5 getrocknete
Pflaumen, 1 Glas Weißwein, 1 TL Tomatenkonzentrat
Beilage Kartoffeln und Rotkohl (selbst
gemacht) |
- Hirschfleisch in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Schalotten schälen.
- Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und
Fleischstücke von allen Seiten scharf anbraten.
- Knoblauchzehen, Schalotten und Rosmarin
dazugeben und kurz anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 50
Minuten bei geschlossenem Topf schmoren.
- In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und
auslassen.
- Aprikosen und Pflaumen klein schneiden.
- Nach der Hälfte der Garzeit Aprikosen,
Pflaumen und Speck zum Gulasch geben.
- Zum Schluss die Sauce mit einem TL
Tomatenkonzentrat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.
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