Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildHirschgulasch

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 400 g Hirschbraten aus der Keule, 50 g fetter und 50 g durchwachsener Speck
  2. 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Rosmarinzweig, 2 EL Olivenöl
  3. 5 getrocknete Aprikosen, 5 getrocknete Pflaumen, 1 Glas Weißwein, 1 TL Tomatenkonzentrat

 

Beilage Kartoffeln und Rotkohl (selbst gemacht)

 
  1. Hirschfleisch in Würfel schneiden.
  2. Knoblauch und Schalotten schälen.
  3. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Fleischstücke von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Knoblauchzehen, Schalotten und Rosmarin dazugeben und kurz anbraten.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 50 Minuten bei geschlossenem Topf schmoren.
  6. In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und auslassen.
  7. Aprikosen und Pflaumen klein schneiden.
  8. Nach der Hälfte der Garzeit Aprikosen, Pflaumen und Speck zum Gulasch geben.
  9. Zum Schluss die Sauce mit einem TL Tomatenkonzentrat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.

 

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