Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum WildHasenrücken gespickt

Wild hat wenig Fett!

Zutaten:
  1. Hasenrücken, gespickt
  2. Pilze nach Möglichkeit
  3. evtl. Gin
  4. Rotwein
  5. Wacholderbeeren
  6. Marsala (Wein)

Garzeit: 45 Minuten

 
  1. Trockenpilze in Gin einlegen.
  2. Die zarten Filets aus der Innenseite herausschneiden und beiseitelegen.
  3. Den Rücken pfeffern (grober Pfeffer aus der Mühle).
  4. Hasenrücken im Bräter mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  5. Den Rücken in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben. Pilze mit Einweichflüssigkeit, 1/4 Liter Rotwein und ca. 10 Wacholderbeeren zufügen.
  6. Nach 15 Minuten einen Schuss Marsala zugeben und Temperatur auf 180 Grad reduzieren, zwischendurch immer wieder begießen.
  7. Nach weiteren 15 Minuten die Filets dazugeben.
  8. Nach weiteren 15 (insgesamt 45 Minuten) den Hasenrücken herausnehmen und in Aluminiumfolie verpackt 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratenfond aufkochen, mit Sahne verfeinern und eventuell noch einmal abschmecken.
  9. Fleisch vom Knochen lösen und anrichten.

 

zum Wild