Hasenrücken gespickt
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Zutaten:
- Hasenrücken, gespickt
- Pilze nach Möglichkeit
- evtl. Gin
- Rotwein
- Wacholderbeeren
- Marsala (Wein)
Garzeit: 45 Minuten |
- Trockenpilze in Gin einlegen.
- Die zarten Filets aus der Innenseite
herausschneiden und beiseitelegen.
- Den Rücken pfeffern (grober Pfeffer aus der
Mühle).
- Hasenrücken im Bräter mit Olivenöl von
beiden Seiten kurz anbraten.
- Den Rücken in den vorgeheizten Backofen (200
Grad) geben. Pilze mit Einweichflüssigkeit, 1/4 Liter Rotwein und ca. 10 Wacholderbeeren
zufügen.
- Nach 15 Minuten einen Schuss Marsala zugeben
und Temperatur auf 180 Grad reduzieren, zwischendurch immer wieder begießen.
- Nach weiteren 15 Minuten die Filets
dazugeben.
- Nach weiteren 15 (insgesamt 45 Minuten) den
Hasenrücken herausnehmen und in Aluminiumfolie verpackt 5 Minuten ruhen lassen. In der
Zwischenzeit den Bratenfond aufkochen, mit Sahne verfeinern und eventuell noch einmal
abschmecken.
- Fleisch vom Knochen lösen und anrichten.
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