Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum InhaltsverzeichnisVorwort

Tatort Küche Herzlich willkommen!

Endlich können wir nach vielen Jahren die 2. Auflage unseres Kochbuchs  vorstellen. Das Layout haben wir im Wesentlichen beibehalten, aber die Palette unserer Rezepte natürlich vergrößert. Neu ist auch, dass wir bei vielen Rezepten die Zutaten im Bild unter der Zutatenliste visualisiert haben, damit der Gast auf der Homepage eine bildliche Vorstellung beim Einkauf und beim Nachkochen gewinnt. Einige der Fotos, die noch aus der Zeit der analogen Fotografie stammen, wurden erneuert.

Wir bedanken uns bei unseren Freunden Julia E. - M. Behrens und Rainer Sander für die Bereitstellung des Speicherplatzes auf ihrem Server und empfehlen Ihnen einen Blick auf die Webseite von Rainer und Julia, die seit Jahren zusammen eine erfolgreiche Kochshow für " Radio Tonkuhle" in Hildesheim produzieren:

                            Gruppenbild Tontopf.jpg (18263 Byte)zum Inhaltsverzeichnis

 

Warum kochen wir selbst und schreiben darüber ein Kochbuch?

Ganz einfach, weil Kochen und Schreiben Spaß machen! Wie viele Koch- Fans schreiben wir unsere Rezepte auf, damit wir sie nicht vergessen. Als Internetkochbuch können wir alles kostengünstig und technisch semiprofessionell festhalten und anderen Kochliebhabern zur Verfügung stellen.

Unsere Rezeptauswahl erfolgt nach unserem persöhnlichen Geschmack und ist wenig speziell orientiert. Wir verwenden Fisch, Fleisch, Gemüse und kohlenhydrathaltige Nahrungsmittel, setzen aber auch gelegentlich auf Trennkost, im Ganzen wenig dogmatisch. Convenions allerdings vermeiden wir, wo immer es geht. Was sich darin befindet, weiß man nie so recht. Also immer am besten frisch. Das ist zudem in der Summe preiswerter und man kann durch diese Ersparnis bei bestimmten Lebensmitteln hochwertigere (teurere, aber umweltbewusstere) Kost verarbeiten.

Ein besonderes Augenmerk legen wir auf eigene Produktionen wie Sauerkraut, Saure Gurken und Saure Bohnen. Pilze sammeln wir, wenn es geht lieber im Wald - es gibt aber auch hochwertige Zuchtpilze. Kräuter halten wir im Garten, weil sie frisch am intensivsten sind. Natürlich kaufen wir auch zu.

Zum Umgang mit Rezepten:

Rezeptangaben können nicht wie bei Apothekersalben nach Gramm und Milligramm gehandhabt werden. Die Nahrungsmittel sind sehr verschieden in Bezug auf Größe und Beschaffenheit, das Küchenequipment sehr unterschiedlich, nicht zu schweigen vom Geschmack der Esser. Das Rezept ist lediglich ein Hinweis auf bestimmte Geschmackskombinationen und man muss auch beim Nachkochen phantasiereich vorgehen. Durch Nachkochen und eigene Erfahrungen wird man immer besser. Wenn die Praxis erst einmal stimmt, wird dann die Kreativität zur individuellen Verfeinerung führen.

Übrigens: Alle von uns fotografierten Speisen sind nicht durch technische Tricks verfremdet, sondern wurden so wie sie abgebildet sind auch noch warm gegessen!

Hildesheim,  im Frühjahr 2015

 

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