Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeWildsuppe

sehr wild!

  1. Ca. 1 kg Unterschenkel vom Wildschwein oder Hirsch
  2. 3 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, Butterschmalz, 2 Tomaten
  3. 1TL Thymian, Pfeffer, getrocknete Orangenschale(Orangenaroma), 4 cl Cognac, 1/2 Flasche Rotwein, Petersilie, Sherry, 125 ml Sahne, Worcestersauce, getrocknete Waldpilze,
  4. Ca. 1 l Wasser,  1- 2 EL Tomatenkonzentrat
  5. 5 Kartoffeln, weitere 3 Tomaten
 
  1. Gemüse putzen und grob klein schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Bräter oder sehr großem Topf erhitzen und die Wildteile von allen Seiten kräftig anbraten.
  3. Zwiebeln dazugeben und andünsten. Suppengemüse beifügen und schmoren.
  4. Ein Glas Cognac, Tomaten (geviertelt), Thymian, Orangenschale und Pilze dazugeben, kräftig pfeffern.
  5. 1/2 Flasche Rotwein angießen und ca.1 l Wasser dazugeben.
  6. Ca. 2 Stunden simmern lassen und ggf. mit Rotwein auffüllen.
  7. In der Zwischenzeit ca. 5 Kartoffeln würfeln und gar kochen. Ca. 3 Tomaten vierteln.
  8. Suppe durch ein Sieb geben, gekochte Kartoffeln und geviertelte Tomaten dazugeben und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
  9. Mit Tomatenkonzentrat, Sahne und Worcestersauce abschmecken.

 

zur Suppe