Tomatensuppe
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Zutaten: (2 Personen)
- 1 kg reife Tomaten
- 2 Schalotten, 40 g Speck, 2 EL Olivenöl, 1
Knoblauchzehe, 2 Möhren, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1/8 l Schlagsahne, 1 Zweig
Rosmarin, Öl zum Ausbacken, 4 Champignons, Zucker, Salz, Pfeffer
Hinweis:
Relativ lange Kochzeit, aber äußerst
lohnend. Es empfiehlt sich daher größere Mengen herzustellen und einen Teil
einzufrieren. Pilze und Rosmarin dann erst beim Servieren dazugeben. |
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und
vierteln. Schalotten, Speck, Knoblauch und Möhren würfeln.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, den Speck
darin auslassen, anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig
andünsten.
- Tomaten und Möhren zusammen mit den
Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.1 1/2
Stunden köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb streichen, die Sahne
dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und abschmecken.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Rosmarinnadeln vorsichtig darin ausbacken. Champignons in dünne Scheiben
schneiden.
- Suppe mit Rosmarin und Pilzen garniert
servieren.
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