Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeSpargelcremesuppe

Spargelzeit

Zutaten: (2 Personen)
  1. Spargelfond
  2. 3 EL Butter, 3 EL Mehl
  3. 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  4. Pfeffer, Salz
  5. Schnittlauch, Petersilie, Muskat
  6. 1 Eigelb, 3 EL Sahne
  7. Portwein, 1 TL Zitronenaroma
 
  1. Bei der Zubereitung von Spargelgemüse die Spargelschalen in das  übriggebliebene Kochwasser geben und 30 Min. köcheln lassen.
  2. Frischen Schnittlauch und Petersilie klein schneiden.
  3. Spargelfond durch ein Sieb abgießen.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze anrühren. Mit etwas Spargelfond ablöschen und kurz aufkochen.
  5. Restliche Spargelbrühe dazugeben und etwas einkochen lassen
  6. Während dessen Portwein in einem Topf einreduzieren und zur Suppe geben.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Schnittlauch, Petersilie und Zitronenaroma dazugeben.
  8. In einer Tasse Eigelb mit Sahne verquirlen, Topf vom Herd nehmen und die Suppe damit legieren

 

zur Suppe