Spargelcremesuppe
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Zutaten: (2 Personen)
- Spargelfond
- 3 EL Butter, 3 EL Mehl
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
- Schnittlauch, Petersilie, Muskat
- 1 Eigelb, 3 EL Sahne
- Portwein, 1 TL Zitronenaroma
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- Bei der Zubereitung von Spargelgemüse die
Spargelschalen in das übriggebliebene Kochwasser geben und 30 Min. köcheln lassen.
- Frischen Schnittlauch und Petersilie klein
schneiden.
- Spargelfond durch ein Sieb abgießen.
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben
und eine helle Mehlschwitze anrühren. Mit etwas Spargelfond ablöschen und kurz
aufkochen.
- Restliche Spargelbrühe dazugeben und etwas
einkochen lassen
- Während dessen Portwein in einem Topf
einreduzieren und zur Suppe geben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken,
Schnittlauch, Petersilie und Zitronenaroma dazugeben.
- In einer Tasse Eigelb mit Sahne verquirlen,
Topf vom Herd nehmen und die Suppe damit legieren
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