Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeKlare Spargelsuppe

Spargelzeit endet erst am 24. Juni !

Zutaten: (2 Personen)
  1. Spargelfond (aus Spargelkochwasser, Spargelschale oder Bruchspargel)
  2. 50 g Speck
  3. 10 g Butter
  4. 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  5. Pfeffer, Zucker
  6. Schnittlauch, Petersilie, Muskat

Hinweis:

Etwas kräftiger wird es, wenn Spargelstücke dazu kommen (Bruchspargel)

 
  1. Bei der Zubereitung von Spargelgemüse die Spargelschalen in das  übrig gebliebene Kochwasser geben und 30 Min. köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck fein würfeln und auslassen.
  3. Frischen Schnittlauch und Petersilie klein schneiden.
  4. Spargelfond durch ein Sieb abgießen.
  5. Pfeffer, eine Prise Zucker, Butter,etwas Muskat und Gemüsebrühe dazugeben.
  6. Speckwürfel, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.

 

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