Klare Spargelsuppe
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- Spargelfond (aus Spargelkochwasser,
Spargelschale oder Bruchspargel)
- 50 g Speck
- 10 g Butter
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer, Zucker
- Schnittlauch, Petersilie, Muskat
Hinweis:
Etwas kräftiger wird es, wenn
Spargelstücke dazu kommen (Bruchspargel) |
- Bei der Zubereitung von Spargelgemüse die
Spargelschalen in das übrig gebliebene Kochwasser geben und 30 Min. köcheln
lassen.
- In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck fein
würfeln und auslassen.
- Frischen Schnittlauch und Petersilie klein
schneiden.
- Spargelfond durch ein Sieb abgießen.
- Pfeffer, eine Prise Zucker, Butter,etwas
Muskat und Gemüsebrühe dazugeben.
- Speckwürfel, Petersilie und Schnittlauch
dazugeben.
|
 |
|