Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeSelleriecremesuppe mit Gorgonzola

seltener Genuss!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 500 g Sellerie
  2. 100 g Gorgonzola
  3. 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  4. 1 Stück Butter, frischer Estragon
  5. 3/4 Liter Brühe, Weißwein, Creme fraiche
  6. Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronensaft
 
  1. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf zuerst Zwiebeln in Butter andünsten, danach Knoblauch und zuletzt Sellerie
  3. Brühe angießen und das Ganze ca. 30 Minuten garen.
  4. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Weißwein angießen.
  5. Die Hälfte des Estragons klein hacken, den Gorgonzola würfeln.
  6. Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  8. Kleingehackten Estragon und Gorgonzolawürfel dazugeben und mit dem restlichen Estragon garnieren.

 

zur Suppe