Selleriecremesuppe mit Gorgonzola
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Zutaten: (2 Personen)
- 500 g Sellerie
- 100 g Gorgonzola
- 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Butter, frischer Estragon
- 3/4 Liter Brühe, Weißwein, Creme fraiche
- Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronensaft
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- Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und
in Würfel schneiden.
- In einem Topf zuerst Zwiebeln in Butter
andünsten, danach Knoblauch und zuletzt Sellerie
- Brühe angießen und das Ganze ca. 30 Minuten
garen.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Weißwein
angießen.
- Die Hälfte des Estragons klein hacken, den
Gorgonzola würfeln.
- Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.
- Creme fraiche unterrühren und mit Salz,
Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Kleingehackten Estragon und Gorgonzolawürfel
dazugeben und mit dem restlichen Estragon garnieren.
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