Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeKartoffel-Meerrettich-Suppe mit Forelle

lecker!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 350 g mehlige Kartoffeln, 80 g Zwiebeln, 3/4 l Hühnerbrühe, 100ml Schlagsahne, 1 EL Meerrettich, Pfeffer, Salz, 1TL weißer Balsamico, glatte Petersilie
  2. 100 g geräucherte Forellenfilets, 100 g durchwachsener Speck
 
  1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  2. Zwiebeln pellen und grob würfeln.
  3. Brühe erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und bei milder Hitze in 25 Minuten gar kochen.
  4. Speck fein würfeln, auslassen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Sahne und Meerrettich zur Suppe geben und 5 Minuten kochen lassen.
  6. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  7. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Speck und der Petersilie zur Suppe geben.

 

zur Suppe