Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeRoter Gemüseeintopf

fast vegetarisch!

Zutaten: (4 Personen)
  1. 150 g grüne Bohnen,150 g Rosenkohl, 300 g Möhren, 2 Porreestangen, 1/4 Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Knoblauchzehe, 4 große Tomaten, 1 El Tomatenkonzentrat, 4 Schalotten, 150 g Speck, 1 Liter Brühe, Olivenöl, Pfeffer, Chili

Beilage:

Wer gern Fleisch mag, darf ruhig ein deftiges Rauchende mit dazu geben!

 
  1. Gemüse putzen und klein schneiden, etwas Grün vom Sellerie beiseitelegen.
  2. Porree in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Rosenkohl leicht andünsten und die Brühe angießen, garen lassen.
  3. Restliches Gemüse hinzufügen, zuletzt den Kohlrabi, die Tomaten und das Selleriegrün.
  4. Speck und Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne nacheinander auslassen, bzw. scharf anbraten. Alles mit der Speckschwarte in die Suppe geben.
  5. Nach ca. 30 Minuten Garzeit 1 EL Tomatenkonzentrat dazugeben, mit Chiligewürz und Pfeffer abschmecken.

 

zur Suppe