Gemüsesuppe mit Fisch
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Zutaten: (2 Personen) ca. 5 Kartoffeln, Olivenöl, 1 Gemüsezwiebel, 1
Küchenzwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, Fischfond, Weißwein, 2
Lorbeerblätter, 300 g Fischfilet (z.B. Steinbeißer), Zitronensaft, optional: Muscheln
aus dem Glas |
- Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 15
Minuten in etwas Wasser garen (testen!).
- Fischfilet (z.B. Steinbeißer) in
mundgerechte Stücke zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Muscheln aus dem Glas
(wenn vorhanden) abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und
in Olivenöl anbraten.
- 2 EL Tomatenmark mit anschmoren und ca.
150 ml Fischfond und die gleiche Menge Weißwein angießen, 2 Lorbeerblätter dazugeben.
- Fisch, Muscheln und Kartoffeln dazugeben und
das Ganze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Weißwein auf die gewünschte
Konsistenz bringen.
- Mit Pfeffer, Salz und evtl. Essig, Zucker
(süß-sauer) abschmecken.
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