Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeGemüsesuppe mit Fisch

einfach köstlich

Zutaten: (2 Personen)

ca. 5 Kartoffeln,  Olivenöl, 1 Gemüsezwiebel, 1 Küchenzwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, Fischfond, Weißwein, 2 Lorbeerblätter, 300 g Fischfilet (z.B. Steinbeißer), Zitronensaft, optional: Muscheln aus dem Glas

 
  1. Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten in etwas Wasser garen (testen!).
  2. Fischfilet (z.B. Steinbeißer) in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Muscheln aus dem Glas (wenn vorhanden) abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten.
  4. 2 EL Tomatenmark mit anschmoren und  ca. 150 ml Fischfond und die gleiche Menge Weißwein angießen, 2 Lorbeerblätter dazugeben.
  5. Fisch, Muscheln und Kartoffeln dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Weißwein auf die gewünschte Konsistenz bringen.
  6. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Essig, Zucker (süß-sauer) abschmecken.

 

zur Suppe