Erbsensuppe mit Speck
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Zutaten: (2 Personen)
- 200 g ungeschälte grüne Erbsen
- 1 Bund Suppengemüse, 250 g geräucherter
Speck, 2 Schalotten, Petersilie, Salz Pfeffer und Majoran
Beilage:
Wer gern Fleisch mag, kann ruhig eine
Bockwurst dazugeben! |
- Die Erbsen über Nacht in 1 l Wasser
einweichen.
- Mit dem Einweichwasser und der Hälfte des
Specks (incl. Schwarte) in einem Topf ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell entstehenden
Schaum mit der Schöpfkelle entfernen.
- Suppengemüse und 1Schalotte würfeln und
nach 1 Stunde Kochzeit zu den Erbsen geben.
- Den restlichen Speck würfeln und in einer
Pfanne auslassen, die zweite Schalotte ebenfalls würfeln und mit dem Speck glasig braten.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen, die Zwiebel-Speckmischung darübergeben und mit Petersilie bestreuen.
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