Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur SuppeErbsensuppe mit Speck

Mutter der kräftigen Suppen!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 200 g ungeschälte grüne Erbsen
  2. 1 Bund Suppengemüse, 250 g geräucherter Speck, 2 Schalotten, Petersilie, Salz Pfeffer und Majoran

Beilage:

Wer gern Fleisch mag, kann ruhig eine Bockwurst dazugeben!

 
  1. Die Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.
  2. Mit dem Einweichwasser und der Hälfte des Specks (incl. Schwarte) in einem Topf ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell entstehenden Schaum mit der Schöpfkelle entfernen.
  3. Suppengemüse und 1Schalotte würfeln und nach 1 Stunde Kochzeit zu den Erbsen geben.
  4. Den restlichen Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, die zweite Schalotte ebenfalls würfeln und mit dem Speck glasig braten.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die Zwiebel-Speckmischung darübergeben und mit Petersilie bestreuen.

 

zur Suppe