Saure Zipfel
|

|
Spezialität aus Franken! Zutaten (2 Personen):
- 4 ungebrühte grobe Schweinsbratwürste
- 3 große Zwiebeln, 2 Möhren
- 1/2 l Wasser, 60 ml Essig, 1 TL Zucker, 1/2
TL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 Senf- , 3 Pfefferkörner, 1 Nelke, 3 Wacholderbeeren,
Petersilie, Pfeffer
|
- Die Karotte in feine Scheiben, die Zwiebeln
in Ringe schneiden, Petersilie klein hacken.
- Das Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Zwiebeln,
Karotten und den Gewürzen in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln.
- Die Würste in den Sud geben und ca. 15
Minuten bei kleinster Temperatur garen lassen.
- Saure Zipfel in einen tiefen Teller geben,
pfeffern und mit Petersilie garnieren
|
 |
|