Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinSaure Zipfel

Spezialität aus Franken!

Spezialität aus Franken!

Zutaten (2 Personen):

  1. 4 ungebrühte grobe Schweinsbratwürste
  2. 3 große Zwiebeln, 2 Möhren
  3. 1/2 l Wasser, 60 ml Essig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 Senf- , 3 Pfefferkörner, 1 Nelke, 3 Wacholderbeeren, Petersilie, Pfeffer
 
  1. Die Karotte in feine Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie klein hacken.
  2. Das Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Zwiebeln, Karotten und den Gewürzen in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Die Würste in den Sud geben und ca. 15 Minuten bei kleinster Temperatur garen lassen.
  4. Saure Zipfel in einen tiefen Teller geben, pfeffern und mit Petersilie garnieren

 

zum Schwein