Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinKassler in Weinsoße

Berliner Metzger als Namensgeber

Zutaten: (2 Personen plus Vorratshaltung)
  1. 2 Kilo Kasslerbraten am Stück mit Knochen
  2. 2 rote Zwiebeln, 2 Tomaten, 1/2 Flasche Weißwein, Olivenöl, Creme fraiche, Tomatenkonzentrat, Pfeffer
 
  1. Zwiebeln vierteln.
  2. Kassler in Olivenöl im Bräter rundum anbraten.
  3. Zwiebeln hinzugeben und das Ganze in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  4. Nach ca. 10 Minuten Weißwein angießen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren und nachgießen.
  5. Tomaten vierteln, für die Dekoration einen Teil würfeln.
  6. Nach Garzeit von ca. 1 Std. Tomaten hinzufügen und eine weitere Stunde garen lassen.
  7. Nach Ende der Garzeit den Bräter herausnehmen und den Braten in Aluminiumfolie 5-10 Min. ruhen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Sauce mit  Tomatenkonzentrat auf die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack bringen, pfeffern und die Tomatenwürfel dazugeben.
  9. Braten vom Knochen lösen, aufschneiden und mit der Soße servieren.
  10. Den restlichen Braten zum Beispiel als Aufschnitt in feine Scheiben schneiden und in die Kühlung stellen.

 

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