Kassler in Weinsoße
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Zutaten: (2 Personen plus Vorratshaltung)
- 2 Kilo Kasslerbraten am Stück mit Knochen
- 2 rote Zwiebeln, 2 Tomaten, 1/2 Flasche
Weißwein, Olivenöl, Creme fraiche, Tomatenkonzentrat, Pfeffer
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- Zwiebeln vierteln.
- Kassler in Olivenöl im Bräter rundum
anbraten.
- Zwiebeln hinzugeben und das Ganze in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Nach ca. 10 Minuten Weißwein angießen. Von
Zeit zu Zeit kontrollieren und nachgießen.
- Tomaten vierteln, für die Dekoration einen
Teil würfeln.
- Nach Garzeit von ca. 1 Std. Tomaten
hinzufügen und eine weitere Stunde garen lassen.
- Nach Ende der Garzeit den Bräter
herausnehmen und den Braten in Aluminiumfolie 5-10 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce mit
Tomatenkonzentrat auf die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack bringen,
pfeffern und die Tomatenwürfel dazugeben.
- Braten vom Knochen lösen, aufschneiden und
mit der Soße servieren.
- Den restlichen Braten zum Beispiel als
Aufschnitt in feine Scheiben schneiden und in die Kühlung stellen.
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