Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinRoulade mit Tunfisch

delikat!

Zutaten (2 Personen):
  1. 1 Dose Thunfisch in Öl, 1 EL Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 1EL Zitronensaft, 1/4 Bund Petersilie, 1 EL Kapern
  2. 2 hart gekochte Eier, 2 Schalotten, 2 EL Olivenöl, 500 g stückige Tomaten, frischer Thymian, 2 EL Balsamico, 300 g Schweineschnitzel in sehr dünnen Scheiben
 
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Tunfisch abtropfen lassen, mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Farce pürieren.
  3. Petersilie und Kapern hacken und unter die Farce mischen.
  4. Eier pellen, Eigelb heraustrennen und vierteln.
  5. Rouladenscheiben salzen und pfeffern, mit der Farce bestreichen und das Eigelb darauflegen.
  6. Das Fleisch eng zusammenrollen und befestigen (Holzspieße, Kochgarn).
  7. Schalotten schälen und vierteln.
  8. Rouladen im Bräter in Olivenöl anbraten, herausnehmen.
  9. Schalotten in dem Öl andünsten, Tomatenstücke und Thymian hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
  10. Die Rouladen darauflegen und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  11. Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Rouladen mit Sauce und Weißbrot servieren.

 

zum Schwein