Schweinelende in Parmaschinken
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Zutaten (2 Personen):
- 1 Schweinefilet (ca. 400 g), 100 g
Parmaschinken
- 250 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL
Olivenöl, 200 ml trockener Weißwein, 1/8 l Brühe, 1 Lorbeerblatt, je 1 Zweig Thymian
und Majoran, Petersilie, 1 TL Paprika edelsüß, Salz Pfeffer
Beilage: Baguette |
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben. Die Schinkenscheiben nebeneinander auf eine Unterlage legen, das Filet in den
Schinken einrollen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten
und Knoblauch pellen, Knoblauch würfeln.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die
Filet- Schinkenrolle von allen Seiten kräftig anbraten.
- Zuerst die Schalotten, dann den Knoblauch
dazugeben.
- Alles mit dem Wein ablöschen, Brühe und
Lorbeerblatt dazugeben.
- Schweinefilet im Ofen je nach Größe ca. 45
bis 60 Min. garen und zwischendurch mit der Sauce begießen.
- Thymian und Majoran hacken, das Fleisch aus
dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Kräuter dazugeben.
- Filet in Scheiben schneiden und mit der
Weinsauce und dem Baguette servieren.
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