Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinSchweinelende in Parmaschinken

Zutaten (2 Personen):

 

  1. 1 Schweinefilet (ca. 400 g), 100 g Parmaschinken
  2. 250 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 200 ml trockener Weißwein, 1/8 l Brühe, 1 Lorbeerblatt, je 1 Zweig Thymian und Majoran, Petersilie, 1 TL Paprika edelsüß, Salz Pfeffer

Beilage:  Baguette

 
  1. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Schinkenscheiben nebeneinander auf eine Unterlage legen, das Filet in den Schinken einrollen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten und Knoblauch pellen, Knoblauch würfeln.
  3. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Filet- Schinkenrolle von allen Seiten kräftig anbraten.
  4. Zuerst die Schalotten, dann den Knoblauch dazugeben.
  5. Alles mit dem Wein ablöschen, Brühe und Lorbeerblatt dazugeben.
  6. Schweinefilet im Ofen je nach Größe ca. 45 bis 60 Min. garen und zwischendurch mit der Sauce begießen.
  7. Thymian und Majoran hacken, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Kräuter dazugeben.
  8. Filet in Scheiben schneiden und mit der Weinsauce und dem Baguette servieren.

 

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