Filet an Senfkraut
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Zutaten (2 Personen):
- 300 g Schweinefilet
- 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika,
2 Schalotten
- 1 Bd. Lauchzwiebeln, 1 große Möhre, 1 Dose
Sauerkraut (350 g)
- 1 EL Butter, 2 Lorbeerblätter, 6
Pimentkörner, 100 g Gemüsebrühe, 150 g Schlagsahne, Muskat, 2 EL Senf, Petersilie
Beilage: z.B. Salzkartoffeln |
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (Form)
erhitzen, das Filet rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Ofen ca.
30 Minuten braten.
- Schalotten schälen und fein würfeln, die
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.. Die Möhre schälen und fein würfeln.
- Schalotten in einem Topf in der Butter
andünsten. Sauerkraut, Möhre, Lorbeer und Piment zufügen, einige Minuten dünsten.
- Die Brühe angießen, alles zugedeckt 15
Minuten köcheln lassen.
- Den Deckel abnehmen und Flüssigkeit
verkochen lassen.
- Lauchzwiebeln und Sahne zufügen und alles
cremig einkochen lassen.
- Das Kraut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf
abschmecken.
- Das Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen
lassen, den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und mit Sahne binden.
- Filet in Scheiben schneiden und mit dem
Senfkraut anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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