Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinFilet an Senfkraut

filetsauerkraut.jpg (893018 Byte)

Zutaten (2 Personen):
  1. 300 g Schweinefilet
  2. 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, 2 Schalotten
  3. 1 Bd. Lauchzwiebeln, 1 große Möhre, 1 Dose Sauerkraut (350 g)
  4. 1 EL Butter, 2 Lorbeerblätter, 6 Pimentkörner, 100 g Gemüsebrühe, 150 g Schlagsahne, Muskat, 2 EL Senf, Petersilie

Beilage: z.B. Salzkartoffeln

 
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (Form) erhitzen, das Filet rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Ofen ca. 30 Minuten braten.
  3. Schalotten schälen und fein würfeln, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.. Die Möhre schälen und fein würfeln.
  4. Schalotten in einem Topf in der Butter andünsten. Sauerkraut, Möhre, Lorbeer und Piment zufügen, einige Minuten dünsten.
  5. Die Brühe angießen, alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Deckel abnehmen und Flüssigkeit verkochen lassen.
  7. Lauchzwiebeln und Sahne zufügen und alles cremig einkochen lassen.
  8. Das Kraut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
  9. Das Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und mit Sahne binden.
  10. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Senfkraut anrichten, mit Petersilie bestreuen.

 

zum Schwein