Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinSchweinsröllchen mit Salbei-Ricottafüllung

Salbei ist gesund !

Zutaten (2 Personen):

 

  1. 4 hauchdünn geschnittene Schweineschnitzel (vom Schlachter schneiden lassen)
  2. 40 g Pinienkerne, 100 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 großes Bund Salbei, 4 EL Öl, 1 Zitrone, 130 g Ricotta, 1 TL Dijonsenf, 1 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 300 ml trockener Marsala, etwas Hühnerbrühe oder Sahne für die Sauce

 

Beilage: Gebratene Pfifferlinge und Tagliatelle

 
  1. Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten und beiseitestellen.
  2. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln und in Öl glasig werden lassen.
  3. Ca. 16 Salbeiblätter abzupfen und zur Seite legen. Restliche Blätter in heißem Öl in einer Pfanne ganz kurz frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  5. In einer Schüssel Ricotta, Senf, die Hälfte der Schalotten-Knoblauchmasse, Semmelbrösel, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Schweinsrouladen flach klopfen, die Ricottamasse daraufstreichen, jeweils 4 Salbeiblätter darauflegen, mit den Pinienkernen bestreuen und pfeffern.
  7. Rouladen zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  8. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten.
  9. Restliche Schalotten-Knoblauchmasse dazugeben, mit 150 ml Marsala angießen und ca. 20 Minuten garen lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge in Butter und Olivenöl garen, die Tagliatelle al dente kochen.
  11. Bei Bedarf gegen Ende der Garzeit zu den Rouladen Brühe, Sahne und den restlichen Marsala dazugeben und zu einer Sauce einreduzieren lassen.
  12. Zum Schluss die Holzstäbchen aus den Rouladen entfernen, diese mit den frittierten Salbeiblättchen garnieren, mit  Sauce,   Pilzen und  Tagliatelle anrichten.

 

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