Pilzfrikadelle
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Zutaten (2 Personen):
- 300 g Hackfleisch
- 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 TL frischer
Thymian, 200 g gemischte Pilze (Austernpilze, Pfifferlinge etc.), 1 EL Butter, 1 EL
Olivenöl, 1 EL Kapern, 1 Lauchzwiebel, 1 EL Senf, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Cayenne
Beilage: Gedünstete Tomaten, Basilikum |
- Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln.
Die Pilze putzen und klein schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch
und Schalotte darin glasig schwitzen, Pilze und Thymian hinzufügen und kurz andünsten,
anschließend erkalten lassen.
- Pilzmasse mit dem Hackfleisch, den Kapern und
der Lauchzwiebel vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Senf würzen, mit
Paniermehl binden.
- Frikadellen formen und in dem erhitzten
Olivenöl braten.
- Pilzfrikadellen mit gedünsteten Tomaten und
Basilikum servieren.
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