Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinPilzfrikadelle

einfach (und) lecker !

Zutaten (2 Personen):

 

  1.  300 g Hackfleisch
  2. 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 TL frischer Thymian, 200 g gemischte Pilze (Austernpilze, Pfifferlinge etc.), 1 EL Butter,  1 EL Olivenöl, 1 EL Kapern, 1 Lauchzwiebel, 1 EL Senf, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Cayenne

Beilage: Gedünstete Tomaten, Basilikum

 
  1. Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig schwitzen, Pilze und Thymian hinzufügen und kurz andünsten, anschließend erkalten lassen.
  3. Pilzmasse mit dem Hackfleisch, den Kapern und der  Lauchzwiebel vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Senf würzen, mit Paniermehl binden.
  4. Frikadellen formen und in dem erhitzten Olivenöl braten.
  5. Pilzfrikadellen mit gedünsteten Tomaten und Basilikum servieren.

 

zum Schwein