Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinMedaillons  überbacken

Medaillon

Zutaten (2 Personen):

 

  1.  400 g Schweinefilet
  2. 2 Zwiebeln, 1 TL Butter, 100 ml Schlagsahne, 1 Ei, ca. 15 g geriebenen Parmesan, 1/2 Bund Möhren, 1 EL Olivenöl, Schale und Saft einer unbehandelten Orange, 1 TL getrockneten Estragon, 100 ml Brühe, 1 Lauchzwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Beilage: Salzkartoffeln

 
  1. Für die Kruste Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Sahne dazugeben und einkochen lassen.
  2. Das Ei trennen.
  3. Das Eigelb mit der Zwiebelmasse und dem Parmesan pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen
  4. Eiweiß steif schlagen. Lauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
  5. Beide Massen locker miteinander vermengen.
  6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  7. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  8. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, ein Stück Butter auslassen, die Möhrenscheiben darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Orangenschale und Kräuter dazugeben, mit Orangensaft und Brühe ablöschen.
  9. Die Möhren mit der Flüssigkeit und den Kräutern in eine feuerfeste Form geben. Die Medaillons darauflegen. Die Ei-Zwiebelmasse auf den Medaillons verteilen. Das Fleisch mit dem Gemüse im Ofen ca. 20 Min. überbacken.

 

zum Schwein