Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinMedaillons in Senfsauce

leckere Schweinerei!

Zutaten (2 Personen):
  1. 300 g Schweinefilet
  2. Olivenöl, 2 Schalotten, 1 kleine Gewürzgurke, 200 g Sahne, 2  EL Dijonsenf, 1 EL Balsamicoessig, Pfeffer und Salz, Limette

Beilage: Prinzessbohnen (Salzkartoffeln)

 
  1.  Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Schweinefilet kalt abspülen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und pfeffern.
  3. In einer Schüssel die Sauce aus Sahne, Essig und Senf herstellen, Gewürzgurke fein würfeln und dazugeben.
  4. Die Schalotten fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschmoren, Sauce hinzugeben und leicht köcheln lassen.
  5. Schweinemedaillons in Olivenöl von jeder Seite sehr kurz anbraten, dann im Backofen ca. 20 Min. garen.
  6. Medaillons herausnehmen, salzen, die Sauce mit Limettensaft abschmecken und mit der Beilage servieren.

 

zum Schwein