Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinItalienische Fleischröllchen

lecker!

Zutaten (2 Personen):
  1. 6 sehr dünne (1/2 cm) Schweineschnitzel
  2. 1 große Knoblauchzehe, 1 Bd. Petersilie, 1/2 Bd. Rucola, 25 g Rosinen, 25 g Pinienkerne, 40 g geriebener Parmesan, 6 getrocknete Tomaten in Öl, 50 g Schinkenspeck, 1/8 l Rotwein, 3 EL Tomatenmark, 1 Packung stückige Tomaten, 5 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz.
 
  1. Knoblauch, Petersilie und Rucola putzen und klein schneiden. Von den Rosinen und den Pinienkernen je 1 EL zur Seite legen. Knoblauch, Petersilie, Rucola, Rosinen, Pinienkerne, Parmesan zusammen mit 1 - 2 EL Öl zu einer glatten Masse pürieren, salzen und pfeffern.
  2. Getrocknete Tomaten in 1 EL Öl ebenfalls pürieren.
  3. Das Fleisch flach klopfen, die Kräutermasse darauf verteilen, Tomatenpüree darüber streichen, die Schnitzel zu kleinen Rouladen einrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  4. Den Schinkenspeck fein würfeln und im restlichen Öl anbraten.
  5. Rouladen dazugeben und rundum goldbraun braten, den Wein angießen und Tomatenmark dazugeben.
  6. Das Ganze ca. 15 Minuten schmoren, dann die stückigen Tomaten ca. 5 Minuten mit garen lassen.
  7. Zum Schluss restliche Rosinen und Pinienkerne in die Sauce geben.

 

zum Schwein