Filet mit Möhren-Apfel Gemüse
|

|
Zutaten (2 Personen):
- 1 Schweinefilet (ca. 400 g)
- 300 g Möhren, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 125 ml
Schlagsahne, 100 ml Fleischbrühe, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1/2 Bund
Estragon, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Beilage: Reis |
- Möhren schälen und schräg in Scheiben
schneiden. Die Möhren ca. 4 - 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und abtropfen
lassen.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und
in Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft und Honig in einer Schüssel vermischen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln,
Estragonblätter hacken.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Schweinefilet pfeffern und im Bräter in
heißem Olivenöl rundum anbraten, dann herausnehmen.
- Die Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhren
und Apfelspalten daraufgeben. In einer Schüssel Sahne mit Brühe, Senf und Estragon
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf das Gemüse verteilen, das Fleisch
darauflegen und im Ofen in ca. 30 Min. garen.
- Nach der Garzeit das Fleisch heraus ehmen und
in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse
servieren. Reis als Beilage reichen.
|
 |
|