Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinFilet in Tomaten-Portweinsauce

Portwein dominiert

Zutaten (2 Personen):
  1. 300 g Schweinefilet
  2. 2 Tomaten, 1 EL Olivenöl, 1Glas Rotwein, 1 Glas Portwein, 2 EL Sahne, 1 EL Tomatenkonzentrat, Pfeffer, Salz, Petersilie
 
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. In einer ofenfesten Pfanne (Bräter) Olivenöl erhitzen und das Filet rundum anbraten.
  3. Tomaten grob zerteilen und dazugeben.
  4. In den Ofen schieben und 45 Minuten garen. Zwischendurch Rotwein und Portwein angießen.
  5. Filet herausnehmen und in Aluminiumfolie eingewickelt ruhen lassen.
  6. Sauce mit Sahne, Tomatenmark, Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Das Filet aufschneiden, die Stücke in die Sauce geben und mit Petersilie bestreuen.

 

zum Schwein