Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum SchweinKotelett mit Sauren Bohnen

sauerbohnen-2.jpg (367037 Byte)

Zutaten (2 Personen):
  1. 500 g Saure Bohnen sofern man eine Bezugsquelle hat oder sie selbst herstellt (Sauergemüse entsteht durch Gärung)
  2. 2 Schweinekoteletts
  3. Bohnenkraut

Beilage: Salz- oder Bratkartoffeln

Saure Bohnen erhält man auch unter der Bezeichnung Salzbohnen, Salz-Schneidebohnen, rheinische Schneidebohnen oder auch Fitzebohnen genannt im Handel.

 

sauerbohnen-1.jpg (382127 Byte)

 
  1. Saure Bohnen in einem Topf erwärmen (Bei richtiger Gärung ist Sauergemüse bereits gar!)
  2. Kotelett pfeffern und von beiden Seiten kräftig anbraten.
  3. Saure Bohnen mit Bohnenkraut bestreuen und die Koteletts darauflegen.
  4. Den Bratensud mit Weißwein lösen und zu den Bohnen geben.
  5. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.

 

zum Schwein